Блог

Рыболовная база "Сазанья Бухта"

Рыбалка в Астрахани 2019
ellips
Юрий 26.07.2020 214

Растительные насадки для ловли карася

Несмотря на то, что рыба может хорошо клевать и на обычный хлеб, есть множество других, более действенных приманок. Основная пища для карася – продукты растительного происхождения. Секретные растительные насадки для ловли карася помогут улучшить клёв даже на безрыбье.

Хлебная насадка

Карась хорошо клюёт на хлебные шарики из мякоти свежего чёрного хлеба. Улучшить эффективность насадки можно добавив к шарикам лук, пережаренный на масле.

Мякиш белого хлеба так же является удачной насадкой для приманки карася. Такую приманку следует смешать с кислым хлебом. Однако, придётся повозиться. Сыр используется специальный. Перед рыбалкой сыр настаивается в тёплом месте за одну неделю. Удачно зарекомендовала себя насадка из белого хлеба с добавлением семечек из тыквы.

Пшено

Одной из эффективных уловистых насадок можно считать следующий рецепт. Понадобятся: вода, сахар и пшено. На 1 стакан воды добавить 4 чайных ложки сахара и 1,3 стакана пшена. Смесь варить на медленном огне до полного разваривания зерен. Затем каша настаивается и остывает. Помешивая, добавить печенье (2-3 штуки). Кроме этого, в насадку добавить пару ложен подсоленного масла и немного муки. Перемешать смесь и налепить небольшие шарики. За счёт прекрасного обоняния, карась живо идёт на наживку с ароматными шариками.

Перловка

Существует много простейших рецептов насадки для карася с использованием перловки. Вот некоторые из них:

  • На стакан жидкости использовать 1/3 перловки. Далее добавляется ложка мёда и щепотку соли. Смесь варится на медленном огне до испарения воды. Если нет мёда, то вместо него, в готовую насадку можно добавить немного сушёного укропа или ванилина.
  • За ночь до похода на рыбалку порция перловки настаивается в термосе с горячей водой с плотно закрытой крышкой. На утро вода сливается и добавляется ароматизатор на основе фруктового запаха либо подсолнечное масло.
  • Аналогичен первому варианту, только количество воды увеличивается в 2 раза. При таком методе перловка разваривается лучше. В приготовленную перловую кашу добавляется несколько зубчиков чеснока. Готовая смесь перемешивается.

Кроме этих вариантов, если нет свободного времени и желания возиться с готовкой, можно смешать перловку с панировочными сухарями. Хранится насадка в холодильнике, в контейнере с плотной крышкой.

Насаживается перловка по одной или две на крючок. Последняя должна маскировать крючок. Карась активно глотает приманку как в чистом виде, так и в смеси с приманками животного происхождения. Карась обожает бутерброд из насадки в виде красного червя и перловки.

Насадка на основе теста

Растительная приманка на основе теста приходится по вкусу не только карасю, но и окуню. Тесто может быть крутым или жидким. Крутое тесто используется для приготовления выпечки. А вот жидкое тесто применяется только в рыбацком деле в качестве насадки.

Тесто готовиться заранее, до похода на рыбалку:

  • Классическое крутое тесто. Смешать воду и муку до образования вязкой консистенции. После тщательного перемешивания выложить тесто на стол или разделочную доску и замешать с добавлением муки. Месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто можно готовить как с добавлением яиц, так и без них. В завершении добавить немного растительного масла в качестве ароматизатора.
  • Манное тесто. Обжарить манку на сковороде до появления коричневатого оттенка. Затем использовать алгоритм первого рецепта. Для весенней рыбалки любители используют детскую смесь вместо манки. Соответственно и цена с этим ингредиентом будет куда выше.
  • Жидкое тесто. «Болтушка» работает даже на безрыбье. Замешивается классическое тесто по первому рецепту. Добавляется большое количество воды, периодически сливая её. Жидкость вымоет всю клейковину из теста, в результате чего оно станет очень мягким. В качестве ароматизатора можно добавить масло аниса или ванилин.

Тесто насаживается на крючок, полностью маскируя его. «Болтушку» удобно распределять на крючок с помощью шприца. Чтобы жидкое тесто лучше держалось, необходимо использовать крючок с пружинкой.

Кукуруза

Консервированная кукуруза в качестве приманки для карася известна любителем рыбной ловли давно. Этот вариант подходит для ленивых. Стоит лишь открыть банку и насадить зерно кукурузы на крючок. Некоторые рыбаки пытаются изменить вкус кукурузы, отмачивая её в подсолнечном масле. Такой вариант так же охотно поедается карасём.

Следует знать, что если рядом с карасём появились маленькие пузырьки, то предлагать растительную насадку ему бесполезно. Придётся перейти к более тяжёлой артиллерии – черви, или мотыль.