Блог

Рыболовная база "Сазанья Бухта"

Рыбалка в Астрахани 2019
ellips
Юрий 10.07.2020 32

Ловля щуки на живца

Щука – достаточно распространенный зубастый хищник, который встречается в большинстве водоемов нашей страны. Кроме того, данный обитатель пресноводных водоемов является желаемым трофеем рыбаков. Его мечтают поймать не только профессионалы, но и новички в мире рыбалки. Ловля щуки на живца возможна практически в каждом сезоне.

Весенняя «охота»

Как только наступает потепление, рыба активно прячется в густых зарослях водорослей. Лучше всего охотиться за ней на мелководье, тем более что здесь она предпочитает сама ловить мелкую рыбку. Хищница выбирает места под водорослями для того чтобы маскироваться, но тем не менее просматривать все территории для нападения. Как только щука замечает добычу, она в тот же час начинает нападать.

Если вы желаете ловить щуку весной, тогда подыскивайте местность с корягами, которые находится около растительности. Можно применить еще один способ для рыбалки на щуку – «охотиться» там, где озеро впадает в реки, где имеется резкая смена глубины. Чаще всего рыба ходит в ямах. На реках щуки знают все сходы и выходы в глубокие ямы, старицы, омуты.

Летняя рыбалка на живца на «зубастого» хищника

Щуку в летний период можно найти по всему периметру выбранного водоема. Особого внимания заслуживает именно мелководье, где присутствует повышенная растительность, куда в зимнее время года хищница могла заплыть. Опытные рыбаки применяют для поиска пресноводных обитателей термоклин, он, конечно же, значительно упрощает ситуацию. Но для того чтобы «охота» была интересной, можно самостоятельно заниматься поиском рыбы в водоеме.

Ловля щуки в Сазаньей Бухте

В летнее время года щука прячется на глубине, где ей достаточно прохлады. Лучше переходить на места перепадов. Помимо того, проверяйте участки, где небольшая скорость течения. Именно здесь рыба предпочитает ловить малька.

Осенняя «охота» на щуку

После жаркого лета, когда температура постепенно начинает спадать хищницу можно найти в водоемах, где резкие перепады глубины. Это лучшее место для ловли рыбы в Астраханских водоемах. На этих территориях щука находится долго, ожидая для себя крупную добычу, которая, однозначно, выплывет чтобы погреться в лучах солнца. Уже ближе к ночи щука отправляется на глубинку, где достаточно прохладно.

Выбор живца для эффективной ловли щуки

Для того чтобы добиться желаемого результата, в процессе ловли хищника, очень важно грамотно подобрать наживку. Для решения этой проблемы следует учитывать такие рекомендации:

  1. Подбирая живца нужно учитывать параметры желаемого трофея. Если хотите «охотиться» на крупного хищника, тогда и живца следует подбирать соответствующих размеров. Если вы выберите малька, либо живцы небольших размеров, это заинтересует лишь небольшую рыбу. Все дело в том, что крупные щуки не видят для себя смысла гоняться за мелкой добычей. Они не будут тратить собственные силы ради такой «вкусняшки».
  2. Видимость на течении. Для того чтобы щука заметила добычу, живца нужно выбирать яркого, с броским цветом чешуи. В процессе ловли рыбы, нужно демонстрировать активное поведение.
  3. Ловя щуку на живца, ее добыча должна в течение длительного времени сохранять активность. В ином случае, шансы на крупный улов сводятся к минимуму. Уклейка – отличный вариант для ловли, но она очень быстро теряет активность в процессе «игры». Зато совершенно неприметный ротанчик способен активничать долгое время и может пережить даже несколько нападений хищницы.

Эксперты говорят о том, что поплавочная снасть – безупречное решение для того чтобы охотиться на щуку с берега, где имеется большое количество водорослей. Для того чтобы насадить живую приманку, рыбак должен заранее запастить двойными, либо тройными крючками. Если используете одинарный крюк, поддевайте живца за две губы, либо ноздри. На двойные крючки следует поддевать рыбу под плавник на спине.