Блог

Рыболовная база "Сазанья Бухта"

Рыбалка в Астрахани 2019
ellips
Юрий 22.07.2020 176

Наживки и приманки на красноперку

Краснопёрка питается всем подряд и ловится на большинство приманок. Однако есть особые насадки, используя которые можно значительно повысить количество поклёвок, а также поймать довольно большой экземпляр. Эти наживки доступны 90% процентам рыбаков и срабатывают в 100% случаев.

В первую очередь стоит отметить, что приманки для краснопёрки делятся на три вида: животные, растительные и искусственные. Мы расскажем о лучших из них.

Животные приманки

В эту категорию входят различные черви и насекомые. Такие приманки прекрасно работают весной, летом, осенью и особенно зимой, когда рыба ведёт пассивный образ жизни. К лучшим животным приманкам для краснопёрки относятся:

  • черви – навозные, земляные или дождевые;
  • выползки – благодаря своим размерам привлекают только крупных рыб, которые способны их схватить;
  • опарыши – особенно хороши, если покрашены в красный цвет;
  • мотыли – прекрасно подходят для ловли зимой на мормышку;
  • майские жуки – используются для вылова крупной рыбы;
  • личинки насекомых.

Однако по отдельности эти наживки не так хороши, как в комбинациях. Во-первых, краснопёрка в одном водоёме предпочитает приманку, которая не привлекает краснопёрку в другом водоёме. Во-вторых, несколько насадок включают в себя больше питательных веществ, издают больше вибраций, пахнут сильнее и в-третьих, выглядят намного аппетитнее, чем одна.

Растительные приманки

Сюда относятся крупы, зёрна, хлеб. Эти приманки не так эффективны, но в некоторые периоды, когда животные приманки не работают, могут затащить всю рыбалку. Поскольку растительных наживок очень много, поговорим только о лучших.

Первое, что нужно использовать при ловле краснопёрки, это кукуруза, которую достать может каждый рыбак. За счёт яркой жёлтой окраски она отлично привлекает рыб, отсеивая при этом мелочь, не способную её захватить. Поэтому её так часто берут рыбаки.

Второе, что должен брать с собой ловец краснопёрки – сладкое тесто. Медовый или карамельный аромат словно магнит притягивает рыбу со всех уголков водоёма и заставляет её бросаться на крючок.

При ловле на тесто, стоит брать крючок со спиралеобразным цевьём, которое лучше удерживает приманку.

Также в рыбалке на краснопёрку часто используется белый хлеб. Он неплохо привлекает рыбу и находится в каждом доме.

Искусственные приманки

Ненатуральные наживки зачастую справляются со своей задачей лучше животных. Вибрации, колебания, аромат, яркая окраска – всё это у них есть в достаточном количестве.

Чаще всего краснопёрок ловят на мормышки. Эти приманки совмещают в себе плюсы как животных, так и искусственных наживок, поскольку используются вместе. Поблеклое серебро, свинец, тёмная медь завлекают рыбу неярким блеском, а опарыши, черви и мотыли её естественная и любимая пища. Поэтому мормышки так эффективны.

Кроме них для ловли краснопёрок нередко берут блёсны. Они подходят для малой и большой глубины, применяются многократно, прекрасно играют в воде даже при медленной проводке и издают шум, привлекающий рыбу. При этом данные искусственные приманки яркие и блестящие, что дополнительно выделяет их в воде.

Единственным минус блёсен – сложность использования. Чтобы эта приманка работала в полную силу, рыбак должен знать, как выполняется проводка, и уметь её правильно осуществлять.

Теперь вы знаете на что лучше всего удить краснопёрку. Не забывайте, что для достижения наилучшего эффекта в ловле нужно комбинировать различные животные и растительные насадки на одном крючке. Желаем удачи на рыбалке!